г. Москва, м. Савеловская, ул. Бутырская, д. 2/18
Главная > Статьи > Цивилизованное взыскание долгов

Цивилизованное взыскание долгов

Вероятно, вам знакомы ситуации, когда человек одолжил своему другу денежную сумму, а назад получить ее не может в течение долгого времени. Или компания не может взыскать долги со своих клиентов, сотрудников или партнеров по бизнесу. Случается, что денежные вопросы невозможно решить между родственниками. Кроме того, в последние годы кредиты стали привычным делом, но финансовые кризисы, проблемы на работе и прочие веские причины лишают заемщиков возможности вовремя возвращать ссуды финансовым организациям. Имеются и другие причины, из-за которых приходится требовать возмещение долга.  

Российское гражданское и уголовное право – это довольно сложный институт, поэтому вероятность ошибки при самостоятельной трактовке отдельных законов, актов и указов достаточно велика. Своевременная юридическая консультация помогает избежать недоразумений и цивилизованно взыскивать долги со своих оппонентов.

В каких ситуациях требуется помощь адвоката по взысканию долгов?

Если вы решили прибегнуть к посторонней помощи для взыскания долга, то соблюдайте осторожность! Не стоит связываться с отдельными личностями или организациями, которые, уподобляясь героям российских боевиков и сериалов о 90-х годах, обещают вернуть ваши кровные деньги любым способом. Это незаконно, а, следовательно, наказуемо. Так работают многие коллекторские агентства, которые балансируют на грани закона.

Если нет возможности договориться с должником, то следует обращаться в суд. Российское гражданское и уголовное право имеет все необходимые механизмы, чтобы восстановить справедливость и решить спорные вопросы мирным путем. Для начала будет полезна юридическая консультация, где вы узнаете все возможные методы и получите прогноз для каждого конкретного случая.

Мы используем исключительно законные методы для взыскания долгов

Наша практика показывает, что взыскание любого вида задолженностей в судебном порядке является эффективной практикой. Благодаря нашим стараниям согласие с должником нередко достигается уже на этапе досудебного урегулирования. При необходимости используются возможности Службы судебных приставов или привлекаются силовые структуры.

Следует учитывать, что взыскание долга – это целый комплекс процедур, поэтому требуется время и терпение. В любом случае мы помогаем законно решать проблемы и действительно способствуем возврату долгов.

Отзывы

Основные направления деятельности
Помощь адвоката по земельным спорам

Можно перечислить множество поводов для возникновения земельных споров. Например, наследники не могут договориться, как разделить полученный по наследству дом с земельным участком. У других возникают сложности при приватизации дачного участка.

Читать далее...
Конфликты со страховой компанией

Рынок страховых услуг в России можно включить в число самых законодательно неурегулированных и несовершенных. В этой сфере ежедневно происходят десятки случаев нарушений прав клиентов, что не внушает оптимизма потенциальным участникам таких отношений и заставляет их заранее задумываться о вероятных сложностях.

Читать далее...
Помощь адвоката при сделках с недвижимостью

Недвижимость – это та сфера, которая всегда привлекает мошенников, ведь так называемый «квартирный вопрос» всегда остается актуальным для огромного числа людей. Одним надо продать или купить квартиру, другие озабочены сдачей жилья в аренду, а у третьих назрел вопрос с загородной недвижимостью. Всем этим людям приходится искать варианты покупки, продажи и аренды, поэтому они вынуждены делиться информацией о себе.

Читать далее...

Опишие вашу проблему прямо сейчас. Наш адвокат поможет найти решение!