г. Москва, м. Савеловская, ул. Бутырская, д. 2/18
Главная > Статьи > Когда следует обращаться к адвокату по семейным спорам?

Когда следует обращаться к адвокату по семейным спорам?

Развод, раздел имущества, конфликты относительно взглядов на воспитание и места проживания детей, обязательства по выплате алиментов – все эти вопросы относятся к сфере семейных споров. Часто супруги, разводящиеся супруги или уже бывшие супруги не в состоянии самостоятельно их решить, поэтому вынуждены обращаться к адвокатам. Некоторым помогает юридическая консультация, а другим требуется представительство в суде.

Наличие брачного договора не всегда гарантирует безоблачный брак и цивилизованный развод

Гарантий на то, что в семье никогда не возникнут семейные споры, никто дать не может, поэтому вероятность конфликтов существует всегда. Используя опыт развитых стран, в РФ все чаще заключаются брачные контракты. Они в какой-то степени определяют, как будут преодолеваться трудности в случае развода, и как будут решаться прочие нюансы при совместной жизни супругов. Однако даже наличие брачного контракта не всегда способно автоматически урегулировать все сложности, тем более что, согласно российскому законодательству, брачный договор принимается во внимание, если он составлен в письменной форме и заверен у нотариуса. При этом супруги должны состоять в официально зарегистрированном браке. Если брачный контракт или его отдельные пункты противоречат гражданскому и уголовному праву РФ, то он не имеет юридической силы.

Предусмотрительные молодожены при составлении брачного договора прибегают к помощи юриста, который в совершенстве знает гражданское и уголовное право, а также имеет практический опыт.

Основные положения относительно раздела имущества супругов

Раздел имущества супругов при разводе регламентируется Семейным кодексом РФ. Например, первый пункт статьи 38 определяет, что супруги имеют право разделить общее имущество в любой момент, но обычно оно делится по требованию одного из супругов. Более того, есть специальное Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 15, в котором говорится, что одновременно с рассмотрением судебного искового заявлением о разводе необходимо рассматривать требование о разделе общего имущества супругов.

При разводе и решении других семейных споров может возникнуть масса нюансов, из-за чего дело затягивается. Это в свою очередь приводит к стрессам и невозможности вести нормальную жизнь. Наша юридическая консультация по вопросам семейных споров, участие в переговорах и представительство в суде помогает решить все вопросы без лишней нервозности и потери времени.

Последние статьи
Поведение законопослушного гражданина при проблемах с правоохранительными органами

Народная пословица «от сумы и тюрьмы не зарекайся» верно подметила — в жизни бывают разные ситуации. Знание своих прав в случае неожиданного задержания или обвинения органов государственной власти может сослужить вам хорошую службу. Что делать законопослушному гражданину — разбираемся вместе.

Читать далее...
Правовые структуры и их полномочия

Одной из отраслей власти является судебная, не зависящая от законодательной и исполнительной. Осуществляется она судопроизводством нескольких видов — конституционным, гражданским, административным и уголовным.

Читать далее...
Социальный конфликт

Спорные ситуации сопровождают повседневную жизнь человека постоянно. И не со всеми из них удается справиться самостоятельно. Если вопрос очень важный или последствия возникшего конфликта могут оказаться слишком тяжелыми, то нельзя тратить время в неумелых попытках уладить его самостоятельно.

Читать далее...
Отзывы

Опишие вашу проблему прямо сейчас. Наш адвокат поможет найти решение!