г. Москва, м. Савеловская, ул. Бутырская, д. 2/18
Главная > Статьи > Цивилизованное взыскание долгов

Цивилизованное взыскание долгов

Вероятно, вам знакомы ситуации, когда человек одолжил своему другу денежную сумму, а назад получить ее не может в течение долгого времени. Или компания не может взыскать долги со своих клиентов, сотрудников или партнеров по бизнесу. Случается, что денежные вопросы невозможно решить между родственниками. Кроме того, в последние годы кредиты стали привычным делом, но финансовые кризисы, проблемы на работе и прочие веские причины лишают заемщиков возможности вовремя возвращать ссуды финансовым организациям. Имеются и другие причины, из-за которых приходится требовать возмещение долга.  

Российское гражданское и уголовное право – это довольно сложный институт, поэтому вероятность ошибки при самостоятельной трактовке отдельных законов, актов и указов достаточно велика. Своевременная юридическая консультация помогает избежать недоразумений и цивилизованно взыскивать долги со своих оппонентов.

В каких ситуациях требуется помощь адвоката по взысканию долгов?

Если вы решили прибегнуть к посторонней помощи для взыскания долга, то соблюдайте осторожность! Не стоит связываться с отдельными личностями или организациями, которые, уподобляясь героям российских боевиков и сериалов о 90-х годах, обещают вернуть ваши кровные деньги любым способом. Это незаконно, а, следовательно, наказуемо. Так работают многие коллекторские агентства, которые балансируют на грани закона.

Если нет возможности договориться с должником, то следует обращаться в суд. Российское гражданское и уголовное право имеет все необходимые механизмы, чтобы восстановить справедливость и решить спорные вопросы мирным путем. Для начала будет полезна юридическая консультация, где вы узнаете все возможные методы и получите прогноз для каждого конкретного случая.

Мы используем исключительно законные методы для взыскания долгов

Наша практика показывает, что взыскание любого вида задолженностей в судебном порядке является эффективной практикой. Благодаря нашим стараниям согласие с должником нередко достигается уже на этапе досудебного урегулирования. При необходимости используются возможности Службы судебных приставов или привлекаются силовые структуры.

Следует учитывать, что взыскание долга – это целый комплекс процедур, поэтому требуется время и терпение. В любом случае мы помогаем законно решать проблемы и действительно способствуем возврату долгов.

Последние статьи
Поведение законопослушного гражданина при проблемах с правоохранительными органами

Народная пословица «от сумы и тюрьмы не зарекайся» верно подметила — в жизни бывают разные ситуации. Знание своих прав в случае неожиданного задержания или обвинения органов государственной власти может сослужить вам хорошую службу. Что делать законопослушному гражданину — разбираемся вместе.

Читать далее...
Правовые структуры и их полномочия

Одной из отраслей власти является судебная, не зависящая от законодательной и исполнительной. Осуществляется она судопроизводством нескольких видов — конституционным, гражданским, административным и уголовным.

Читать далее...
Социальный конфликт

Спорные ситуации сопровождают повседневную жизнь человека постоянно. И не со всеми из них удается справиться самостоятельно. Если вопрос очень важный или последствия возникшего конфликта могут оказаться слишком тяжелыми, то нельзя тратить время в неумелых попытках уладить его самостоятельно.

Читать далее...
Отзывы

Опишие вашу проблему прямо сейчас. Наш адвокат поможет найти решение!