г. Москва, м. Савеловская, ул. Бутырская, д. 2/18
Главная > Статьи > Когда следует обращаться к адвокату по семейным спорам?

Когда следует обращаться к адвокату по семейным спорам?

Развод, раздел имущества, конфликты относительно взглядов на воспитание и места проживания детей, обязательства по выплате алиментов – все эти вопросы относятся к сфере семейных споров. Часто супруги, разводящиеся супруги или уже бывшие супруги не в состоянии самостоятельно их решить, поэтому вынуждены обращаться к адвокатам. Некоторым помогает юридическая консультация, а другим требуется представительство в суде.

Наличие брачного договора не всегда гарантирует безоблачный брак и цивилизованный развод

Гарантий на то, что в семье никогда не возникнут семейные споры, никто дать не может, поэтому вероятность конфликтов существует всегда. Используя опыт развитых стран, в РФ все чаще заключаются брачные контракты. Они в какой-то степени определяют, как будут преодолеваться трудности в случае развода, и как будут решаться прочие нюансы при совместной жизни супругов. Однако даже наличие брачного контракта не всегда способно автоматически урегулировать все сложности, тем более что, согласно российскому законодательству, брачный договор принимается во внимание, если он составлен в письменной форме и заверен у нотариуса. При этом супруги должны состоять в официально зарегистрированном браке. Если брачный контракт или его отдельные пункты противоречат гражданскому и уголовному праву РФ, то он не имеет юридической силы.

Предусмотрительные молодожены при составлении брачного договора прибегают к помощи юриста, который в совершенстве знает гражданское и уголовное право, а также имеет практический опыт.

Основные положения относительно раздела имущества супругов

Раздел имущества супругов при разводе регламентируется Семейным кодексом РФ. Например, первый пункт статьи 38 определяет, что супруги имеют право разделить общее имущество в любой момент, но обычно оно делится по требованию одного из супругов. Более того, есть специальное Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 15, в котором говорится, что одновременно с рассмотрением судебного искового заявлением о разводе необходимо рассматривать требование о разделе общего имущества супругов.

При разводе и решении других семейных споров может возникнуть масса нюансов, из-за чего дело затягивается. Это в свою очередь приводит к стрессам и невозможности вести нормальную жизнь. Наша юридическая консультация по вопросам семейных споров, участие в переговорах и представительство в суде помогает решить все вопросы без лишней нервозности и потери времени.

Отзывы

Основные направления деятельности
Цивилизованное взыскание долгов

Вероятно, вам знакомы ситуации, когда человек одолжил своему другу денежную сумму, а назад получить ее не может в течение долгого времени. Или компания не может взыскать долги со своих клиентов, сотрудников или партнеров по бизнесу.

Читать далее...
Проблемы выбора адвоката

В жизни каждого из нас возникают вопросы, требующие правовой оценки: покупка жилья, оформление документов на наследство, задержание сотрудником правоохранительных органов, спор со страховой компанией и т. д. Зачастую наряду с консультативной поддержкой нужна практическая юридическая помощь: составление документов, защита в суде, присутствие при заключении сделки. Согласно закону каждый гражданин вправе воспользоваться квалифицированной правовой помощью.

Читать далее...
Споры внутри семьи

Конфликты в браке — практически обычная ситуация. К счастью, лишь часть из них заслуживает внимания посторонних и требует помощи специалистов.

Читать далее...

Опишие вашу проблему прямо сейчас. Наш адвокат поможет найти решение!