г. Москва, м. Савеловская, ул. Бутырская, д. 2/18
Главная > Статьи > Конфликты со страховой компанией

Конфликты со страховой компанией

Спорные ситуации сопровождают повседневную жизнь человека постоянно. И не со всеми из них удается справиться самостоятельно. Если вопрос очень важный или последствия возникшего конфликта могут оказаться слишком тяжелыми, то нельзя тратить время в неумелых попытках уладить его самостоятельно.

Быструю и эффективную помощь в подобных случаях могут оказать адвокаты по гражданским делам. Эти специалисты целенаправленно занимаются такими обращениями, а потому отлично владеют необходимыми навыками в поисках оптимальных решений.

Чаще всего, им приходится сталкиваться со следующими запросами клиентов:

  1. Возмещение материальных убытков, а также истребование денежной компенсации за причинение морального вреда. Ущерб может быть нанесен частному лицу в различных обстоятельствах: во время трудовой деятельности, в семейном конфликте, при пользовании имуществом и т.п.
  2. Определение прав собственности на земельные участки и иную недвижимость. Такие проблемы всегда отличаются особым накалом, длительным периодом урегулирования и сложностью поиска компромисса.
  3. Расторжение договоров различного характера или признание их юридически ничтожными (к примеру, претензии могут выдвигаться к соглашениям об аренде, купле-продаже, оказании услуг или проведении работ). Стороны таких сделок обращаются с целью аннулирования некоторых условий или всего документа, а также добиваются отмены применения его последствий.
  4. Оценка дееспособности, установление правового статуса какого-либо частного лица, выяснение родственных связей. Например, часто по запросам клиентов проводится работа для признания человека без вести пропавшим или умершим.
  5. Защита репутации и достоинства гражданина.
  6. Другие.

Большинство социальных споров не удается решить без привлечения третейских инстанций. Такие дела, обычно, рассматриваются в мировых судах и судах общей юрисдикции. Если конфликтующие стороны заинтересованы в благоприятном для себя исходе, то им лучше позаботиться о профессиональной поддержке на всем протяжении разбирательств. В частности, на практике широко востребованы и эффективны такие услуги:

  • консультационное сопровождение;
  • помощь в составлении ходатайств, исков, жалоб и иных документов подобного характера;
  • поиск фактов, способных повлиять на результат спора, и компоновка их в убедительную доказательную базу;
  • представительство в ходе рассмотрения дела.
Последние статьи
Поведение законопослушного гражданина при проблемах с правоохранительными органами

Народная пословица «от сумы и тюрьмы не зарекайся» верно подметила — в жизни бывают разные ситуации. Знание своих прав в случае неожиданного задержания или обвинения органов государственной власти может сослужить вам хорошую службу. Что делать законопослушному гражданину — разбираемся вместе.

Читать далее...
Правовые структуры и их полномочия

Одной из отраслей власти является судебная, не зависящая от законодательной и исполнительной. Осуществляется она судопроизводством нескольких видов — конституционным, гражданским, административным и уголовным.

Читать далее...
Социальный конфликт

Спорные ситуации сопровождают повседневную жизнь человека постоянно. И не со всеми из них удается справиться самостоятельно. Если вопрос очень важный или последствия возникшего конфликта могут оказаться слишком тяжелыми, то нельзя тратить время в неумелых попытках уладить его самостоятельно.

Читать далее...
Отзывы

Опишие вашу проблему прямо сейчас. Наш адвокат поможет найти решение!