г. Москва, м. Савеловская, ул. Бутырская, д. 2/18
Главная > Статьи > Помощь адвоката по земельным спорам

Помощь адвоката по земельным спорам

Можно перечислить множество поводов для возникновения земельных споров. Например, наследники не могут договориться, как разделить полученный по наследству дом с земельным участком. У других возникают сложности при приватизации дачного участка. У третьих случаются разногласия относительно определения границ участков с соседями. Четвертые не могут получить от местных властей надлежащих документов, подтверждающих их право на землю.

Среди причин, из-за которых возникают земельные споры, в первую очередь следует назвать сложность существующего правового института и относительную «молодость» российского земельного законодательства. Именно по этой причине встречается, так называя «неопределенность кадастровой оценки» и ошибки в документах. Из-за этого значительно затягиваются сроки оформления прав на землю, а, следовательно, и невозможность провести сделку купли-продажи. Человеку без специального образования и практического опыта законы, правовые акты и многочисленные поправки к ним кажутся запутанными и сложными.

Что предпринять, если у вас возникли проблемы с землей?

Понятно, что самостоятельно изучать гражданское и уголовное право ради решения земельных споров – это нерационально, поэтому рекомендуется обращаться к юристу. В действительности на сегодняшний день существует немного профессионалов, которые отлично разбираются в земельном законодательстве, поэтому юридическая консультация далеко не всегда способна помочь решить земельные споры. Именно поэтому рекомендуется внимательно выбирать адвоката, который преуспел в данном вопросе. При этом надо отдавать себе отчет, что даже опытному адвокату необходимо время, чтобы досконально изучить все стороны проблемы и предложить оптимальное решение.

При каких земельных спорах необходима помощь адвоката?

При решении любых конфликтных ситуаций рекомендуется прибегать к помощи адвоката, особенно это актуально при:
- признании прав на земельный участок;
- определении порядка пользования земельным участком;
- требовании возмещения убытков при незаконном изъятии земли;
- отказе в предоставлении земельного участка;
- любых видах сделок с земельным участком;
- переговорах о порядке владения и пользования общим земельным участком.

В чем заключается помощь адвоката по земельным спорам?

Юридическая консультация помогает разобраться в сложных вопросах и выработать верную стратегию действий. Адвокат помогает оформить все необходимые документы точно в соответствии с законодательством. Адвокат хорошо разбирается в гражданском и уголовном праве, поэтому его участие в переговорах на этапе досудебного урегулирования земельных споров часто помогает решить вопрос. Если же дело доходит до суда, то без помощи адвоката не обойтись в суде

Отзывы
Основные направления деятельности
Взыскание долгов – мы найдем выход в любой ситуации

Отсутствие взаимопонимания между кредитором и должником, безответственное отношение со стороны последнего – повод для обращения за помощью к квалифицированному юристу. Мы находим грамотное решение в самых сложных ситуациях в интересах наших клиентов, помогаем избежать конфликтов и договориться о возврате денежных средств. Позвоните по телефонам +7 (499) 343-89-88 +7 (919) 777-31-11, и ваша проблема будет решена.

Читать далее...
Проблемы выбора адвоката

В жизни каждого из нас возникают вопросы, требующие правовой оценки: покупка жилья, оформление документов на наследство, задержание сотрудником правоохранительных органов, спор со страховой компанией и т. д. Зачастую наряду с консультативной поддержкой нужна практическая юридическая помощь: составление документов, защита в суде, присутствие при заключении сделки. Согласно закону каждый гражданин вправе воспользоваться квалифицированной правовой помощью.

Читать далее...
Возмещение ущерба по ДТП

Сегодня аварии на дорогах происходят ежедневно. Поэтому закон обязывает каждого автовладельца получить страховой полис. Без этого документа водитель не допускается к управлению транспортным средством. Если в результате ДТП автомобилю причинен ущерб, его компенсирует страховая компания виновника аварии.

Читать далее...

Опишие вашу проблему прямо сейчас. Наш адвокат поможет найти решение!