+7 (499) 993-08-83 +7 (800) 301-77-08 89197773111@list.ru
+7 (800) 301-77-08
Пн-Пт: 09.00-20.00
СБ: 11.00-16.00
ВС - выходной
Заказать звонок Консультация адвоката
Адвокат > Статьи > Возмещение ущерба по ДТП

Возмещение ущерба по ДТП

Сегодня аварии на дорогах происходят ежедневно. Поэтому закон обязывает каждого автовладельца получить страховой полис. Без этого документа водитель не допускается к управлению транспортным средством. Если в результате ДТП автомобилю причинен ущерб, его компенсирует страховая компания виновника аварии. Согласно закону лимит страхового возмещения по ОСАГО — 400 000 рублей. Это максимальная сумма, которую в страховой компании может получить потерпевший для проведения восстановительных работ. Также автовладелец может оформить договор страхования по КАСКО.

Для того чтобы возместить причиненный ДТП ущерб, нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

При определенных обстоятельствах (отсутствие у виновника ДТП полиса ОСАГО, споры со страховой компанией по поводу возмещения ущерба и т. д.) дело решается в судебном порядке.

В этом случае потребуется выполнить ряд дополнительных действий:

Чтобы получить положенные по закону деньги в счет возмещения ущерба по ДТП, нужна профессиональная юридическая помощь. Поэтому лучше обратиться к опытному адвокату.

Отзывы о нас
Основные направления деятельности
Приобретение жилья по договору участия в долевом строительстве: альтернативные варианты покупки недвижимости в строящихся домах

Порядок и особенности приобретения жилья в новостройках регламентируются действующими законами.

Читать далее...
Поведение законопослушного гражданина при проблемах с правоохранительными органами

Народная пословица «от сумы и тюрьмы не зарекайся» верно подметила — в жизни бывают разные ситуации. Знание своих прав в случае неожиданного задержания или обвинения органов государственной власти может сослужить вам хорошую службу. Что делать законопослушному гражданину — разбираемся вместе.

Читать далее...

Опишие вашу проблему прямо сейчас. Наш адвокат поможет найти решение!