г. Москва, м. Савеловская, ул. Бутырская, д. 2/18
Главная > Информация > Статьи > Проблемы выбора адвоката

Проблемы выбора адвоката

У каждого из нас возникают ситуации, когда нужна юридическая помощь. Вопросы, касающиеся совершения сделок с недвижимостью, раздела имущества, оформления наследственных прав, возбуждения уголовного дела, лучше решать с участием опытного юриста. Специалист оценит все обстоятельства дела и подскажет оптимальные варианты действий.

Во многих ситуациях наряду с консультативной поддержкой нужна практическая правовая помощь. Адвокат составляет документы, проводит юридическую экспертизу, сопровождает сделки, взаимодействует с правоохранительными и другими органами, отстаивает интересы клиента в судах.

В соответствии с законом каждый человек вправе воспользоваться квалифицированной юридической помощью. Профессиональная защита по уголовным, административным и другим делам — компетенция адвокатов. О том, на что обратить внимание при выборе правозащитника, рассказывают наши специалисты.

Рекомендации по выбору адвоката

  1. Статус адвоката. Для его получения лицо, которое предлагает юридические услуги, регистрируется в реестре. Юристу выдается адвокатское удостоверение. В этом документе указываются ФИО, регистрационный номер, сведения о членстве в адвокатской палате. Реестры адвокатов действуют в каждом субъекте России. Членство в адвокатской палате обязательно. Это гарантирует профессионализм, прозрачность и надежность деятельности юриста. Следует также проверить наличие обязательных реквизитов адвокатского удостоверения: печати Минюста и подписи начальника регионального управления этого органа.
  2. Профессиональный опыт. Для эффективной работы нужны уверенные знания закона и наличие практического стажа в сфере юриспруденции.
  3. Специализация. Обратите внимание, в какой сфере права специализируется адвокат. Наиболее востребованные области: уголовные, административные, семейные, гражданские, жилищные, трудовые дела.
Отзывы
Основные направления деятельности
Правовые структуры и их полномочия

Одной из отраслей власти является судебная, не зависящая от законодательной и исполнительной. Осуществляется она судопроизводством нескольких видов — конституционным, гражданским, административным и уголовным.

Читать далее...
Конфликты со страховой компанией

Рынок страховых услуг в России можно включить в число самых законодательно неурегулированных и несовершенных. В этой сфере ежедневно происходят десятки случаев нарушений прав клиентов, что не внушает оптимизма потенциальным участникам таких отношений и заставляет их заранее задумываться о вероятных сложностях.

Читать далее...
Цивилизованное взыскание долгов

Вероятно, вам знакомы ситуации, когда человек одолжил своему другу денежную сумму, а назад получить ее не может в течение долгого времени. Или компания не может взыскать долги со своих клиентов, сотрудников или партнеров по бизнесу.

Читать далее...

Опишие вашу проблему прямо сейчас. Наш адвокат поможет найти решение!